Все вокруг удивительно

Виктор Балдоржиев
Все вокруг удивительно! Туманная млечность,
Воздух, воды, трава и Отечества дым...
Ведь в любом удивлении есть человечность,
Удивляться бы нам – и себе, и другим.

Я встречал человека (так потом оказалось!)
Удивлялся он тайнам даже в бурях тревог.
Видел я человека (может мне показалось?) -
Он хотел удивляться, да беда, что не мог...

1992 г.