Видала разных я грибов немало...

Татьяна Цой
Ты пригласил меня в лесу за баней
Пособирать грибы в который раз.
Я согласилась, но без приставаний,
Иначе, милый, ты получишь в глаз!

Видала разных я грибов немало.
Лишь единицы нравились на вкус!
Быть может мне покажешь для начала
Свою грибницу, ежели не трус.

Взяла лукошко и иду смущённо,
Лесным озоном лёгкие полны…
Ты, как всегда, всё понял извращённо:
На землю с шумом рухнули штаны!

И мысль о том, что, как мираж, растаешь,
Лишь на мгновенье замерла внутри...
Меня уже ничем не напугаешь,
Ты свой сморчок подальше убери!