Ты сегодня такая тёплая...

Ковалевский Станислав
Ты сегодня такая тёплая,
Ты сегодня такая моя,
А вчера же - такая подлая,
Как под матовой краской змея.

Ты сегодня меня обожаешь,
Ты сегодня меня не убьёшь,
А назавтра тираном залаешь,
А назавтра себя не поймёшь.

Ты сейчас далека от печали,
Ты сегодня моя... и чиста.
Я тебя полюбил бы едва ли,
Если б с чистого начал листа.