Футбольная ночь

Людмила Тутова
Был длинный день в году,
А ночь короткой, как мгновение.
Ищу я рифму на ходу.
Дух  фанатеет от сомнения.

А сердце рвётся в ожидании
Футбольного матча, победы.
Будет ликующее обожанье
И мнений обмен до обеда.

Что это было в июньскую ночь –
Гроза, погром, наводнение?
Кто-то сына родил или дочь,
Или было землетрясение?

О,нет! Это был футбол!
Стремление к четверть финала.
Пулей летит заветный гол.
Виват, Павлюченко – забивало!

Всплеск эмоций от стара до млада
Охватил одну треть Земли.
Даже бабульки до слёз были рады.
Вот и пойми этих русских, пойми.

Даже, если сидели дома,
Чувство гордости распирало всех.
Ведь это мы победили снова.
На «минном» поле одержали верх.

Вот, чем пахнет патриотизм,
Гордостью, радостью и любовью!
Пусть футбольный сквозит фанатизм,
У русских это генетически, с кровью.
               
                21июня 2008г Тутова Л.А.