Абсент

Николай Куко
"Зеленая ведьма" пронзала мой взгляд,
Безумие - высшая магия силы.
Не целясь, я снова палил наугад
Туда, где, как змеи, ползли криофилы.

В бокале горел изумрудом настой,
Туйон эфемерно расшатывал нервы,
Сознание рвал мне гнусавый гобой
Под натиском жалящей чёртовой стервы.

Вне Мира, вне тела гудела душа,
Оторванной прытью куражилась вволю
И, сладостной горечью разум круша,
Глумилась над телом подстать алкоголю.

Усталая мирная тихая дрожь
В холодном поту возвращала на Свет.
Где мистика, вымысел ? Не разберёшь.
Лишь только в бокале манящий абсент.