как топчаны на пляже

Урман фон Велембусси
Люд здешних берегов, -
Как топчаны на пляже.
Рабы - чужих рабов.
Снов чьих-то персонажи.

Но!
Естество нутра,
Как фуагр'а, тревожа,
Как черная икра
Волнует кожа кожу.

Языческая страсть -
Шипящая котлета.
До нерва пропеклась
На сковородке лета.

И сытно, как лагман,
В желудки сердца ляжет
Неистовый роман
На раскалённом пляже.

А ночью: "Вам - Париж."
И - всё ещё родная...
"Ну, Что ты там молчишь!?"
"Жди завтра. Вылетаю."

г. Котор

2010.