По ту сторону

Гусева Алена
Это не я. Нет.
Только отблеск течений и дней,
Прожитых, с грустью забытых,
Сорванных листьев с поникших ветвей,
Прошлых событий размытых.

Вновь  за рекою зажгутся огни,
Словно в старинной легенде…
И мне пора, мне пора уже к ним,
К сонму людских привидений.

Ты не пойдешь за мной… Лодка тесна.
Дай мне ладонь на прощанье…
Там, за тобой, расцветает весна,
Я на пути к увяданью.

Ты можешь все повернуть, изменить,
Лишь прошептав мне: «Останься…»
Небо с водою сольются на миг,
Сердце наполнится счастьем…