Вещий сон

Интересная Чудачка
Как тоненько воет сегодня осина,
И может быть сбудется вещий мой сон.
Зачем он привиделся, я не просила,
Но вторю разлуке теперь в унисон.

Как холодно ночью...Камин затушили,
А снег уж готов расстелить свой ковер.
Как прежде, не знала - что все уж решили:
Ни слова, ни звука, лишь жалобный стон.

Мой князь, лишь тебе все сердечные муки.
Прими, мой владыка, все жертвы мои.
Была я наивна пред нашей разлукой,
Не ведала цену той грешной любви...

Корона венчает, и я не позволю
Примерить другому что было твоим.
И имя твоё не посмею позорить,
Венчания час стал навеки  одним.

Как тоненько воет сегодня осина,
На части рвет душу серебряный звон.
Недавно Судьбу на коленях просила,
Не принят на веру мой дерзкий поклон.