Страна под названием Счастье

Владимир Косоуров
                Покоя нет. И счастья нету.
                И всё не так, как я хотел.
                Как-будто я с другой планеты
                На эту землю прилетел.

Всё – не то.
          И не так.
                Сердцем чую
                и чувствую близость беды.
Поскорее бежать и убраться подальше, подальше…
Там, где в Райских садах расцветают зимою цветы,
В ту страну под названием «Счастье».

Натяну я струну. Разобью свой стакан я на мелкие части.
И возьму на дорогу горячих домашних котлет.
Я уеду в Страну, которой название – «Счастье».
Только успеть бы, купить бы – даже самый дешёвый  билет.

Скорее! Подальше из этого жуткого мира.
Примчал на вокзал я, и враз потерялся в толпе…
Все гудят. Все толпятся,всё ближе и ближе к окошку кассира,
Всем ведь хочется ехать. И чтоб непременно – в купе.

И я в очередь встал… «Вы тут крайний?» - спросил я соседа.
«Я был, – ответил сосед, – а теперь будешь ты».
Неужели и мне повезёт, и я тоже уеду
В ту Страну, где в садах расцветают зимою цветы?

Очередь медленно, медленно движется к кассе,
Вдруг кто-то воскликнул, что нету билетов уже…
Ну, что ж, не беда, я туда поскачу на Пегасе,
С гитарой в руках и нетленной надеждой в душе.

Мой Пегас будет мчать в холода, и в жару, и в ненастье,
Не споткнётся, не сбросит меня он в кусты…
А там, впереди, ждёт Страна под названием «Счастье»,
Где в райских садах расцветают зимою цветы.

Ту страну не найдёшь ни на глобусе, ни на карте,
В ней нет бедных, богатых, в ней все, словно в бане, равны,
Там нет мыслей о горе, сердечном инфаркте,
И кто хочет со мной, всех возьму я до этой Страны.

Натяну я струну, прогоню от себя все напасти
И туда доскачу, обязательно я доскачу -
В ту страну, которой название «Счастье»,
Там, где буду и делать, и жить, как хочу.

1987 год.