Встречайте Новый год в компании хорошей

Алекс Уральский
В такой же день, но много лет назад,
Когда часы сомкнуть пытались стрелки,
По улице пустынной наугад
Шли двое на ночные посиделки.

Казалось бы, совсем проблемы нет,
Когда в пакете кулебяка с водкой.
И несколько минут в запасе есть,
Чтоб встретить все же Новый год со стопкой.

Но Новый год на улице...Не ах!
Ждут молодых две гарные молодки.
И есть еще возможность не в кустах
А за столом распить бутылку водки.

Последние минуты, чтоб найти тот дом,
Отсчитывал им год, в быль уходящий.
и торопилися они- ведь за столом
Их Ждали девушки со взорами пленящими.

Наверно не успеем, промелькнула мысль,
И Новый год отметим мы в подъезде.
Но оказалось, в том то весь и смысл,
Чтоб верить до последнего  надежде.

Успели. И отличным был тот год,
Удачно встреченный в компании хорошей.
И не распитой лишь осталась водка. Вот!
Засохла кулебяка бесполезной ношей.

Всю ночь лишь разговоры обо всем.
А стол чуть тронутый стоять остался.
Накрыла там любовь двоих плащом,
Который лишь для них предназначался.

Там вчетвером встречали Новый год,
Но пара лишь одна тогда родИлась.
А ведь могло бы быть наоборот...
Благодаря судьбе счастливо жизнь сложилась.

31.12.10