Дама Его сердца

Гусева Алена
Ну что же, рыцарь, где ваш белый плащ?
Где ваши блеском слепящие латы?
Устали от поры любовных неудач?
Да бросьте… Улыбнитесь – вы богаты,

Знатны, и пользуетесь успехом
У наших дам… Так отчего, ответьте,
Вы вторите словам моим, как эхо,
И приклонить спешите так колено

В присутствии моем? Чуть свет
Под окнами моими вы стоите,
Несете мне букет,
И подвиги свершаете во имя –

Мое… Но нет!
Холодным сердце также остается,
И не растопит его пламенный сонет,
Хотя порой мне кажется, что рвется
Внутри меня натянутая нить…

Не знаю, сколько ждать еще придется –
Мою улыбку нелегко добыть…
И только веер бабочкой взметнется –
Он скрыл глаза, но чувств ему не скрыть…