Вывернулся мир наизнанку

Смирнов Пётр
Вывернулся мир наизнанку,
Словно рой взбудоражен народ.
Клянет он  власть-самозванку,
Мирской готовя  переворот.

Сирия, Алжир,  Египет, Тунис;
От тяжкого сна отошли бедуины.
Свободы воздух, что женский каприз,
Манифестаций повсюду картины.

Затаился, замер Казахстан,
Нурсултан донельзя озабочен.
Летят депеши из дальних стран,
Трон у многих вождей – непрочен.

Вот чертова арабская  знать,
Власть  свою удержать не может.
Какого же черта мне тут страдать?
Сей вопрос аксакала  тревожит.

Эх, вечным президентом не быть,
Не успели избрать, дали маху.
Доверие народное заслужить,
Трудно теперь- с размаху.

Вон батька Лука, молодец,
Нигде нет на него управы.
Молотит своё: «Страны я-отец!»
А переть на отца, лишь только забавы.

Король Абдулла, тоже хитрец,
Вроде родственник он Магомета.
Верят люди, какой удалец,
Кто ж с трона свергнет - за это.

В России, самой большой на свете,
Лишь царь Николай, да Ельцин Борис
Что правили ещё в прошлом веке,
Отреклись, спустились к людям, вниз.

Задачка сейчас непростая  стоит,
Путин и Медведев  об этом знают.
Народ проснулся, народ – не спит,
Если, что - разорвут на куски, забодают.

Как власть удержать, у многих забота,
Верхи – не могут, низы - не хотят.
Остаться – страшно, уйти – неохота…
Но скоро весна, обновится наряд.

 Россошь. 6.02.2011т  18-00