Когда душа моя поёт

Сергей Лебедев-Полевской
ХВАЛА БУМАГЕ

Когда душа моя поёт,
Мне хочется подпеть,
Однако я не знаю нот,
Но не могу терпеть.
И чтоб случайно не забыть
Мотив души моей,
Я всё пытаюсь изложить
Подруженьке своей.
Она одна меня поймёт,
И всё, как есть, впитает,
Ей дела нет до всяких нот -
Души вполне хватает.
Подружка милая моя -
Белее нет на свете,
Прости, что пачкаю тебя,
Но в этом суть поэта.