Забавная, правдивая история

Виктор Лапковский
Купив на базаре озёрного карпа, хотел я жену удивить.
Домой прихожу, а она сообщает, что тоже успела купить.
Ну что ж, два - так два, одного кладём в ванну, другого на сковороду.
Едва мы пристроили этих, как с третьим и дочка вошла на беду.

Решили, чтоб светом зря рыб не тревожить, помыться на кухне и спать.
А утром, мне всё как назло позабылось, я в ванну, а карпы бежать.
Один, оказавшись другого проворней, в подскоке, скользнул в унитаз.
Себя вдруг почувствовав видно как дома, он, юркнув в трубу, скрылся с глаз.

Спустя полчаса завопила соседка – «Спасите потоп караул…».
Был вызван сантехник, он начал с осмотра и сразу в чём дело смекнул.
Четыре болта для него не проблема, ключом разводным отвернул...
И тотчас к нему из лючка прямо в руки, карп, купленный мною, нырнул.

Надолго запомнил бывалый сантехник, как карп им был пойман в трубе.
А я по рассказу его эту песню, придумав, исполнил тебе.