Мне твердят со всех сторон...

Сергей Пиденко
                Памяти А. Станкевича.
Мне твердят со всех сторон:
человек рождается во грехе,
живет в муках
и умирает в раскаянье.
Я не могу спорить с этим,
но каждое утро просыпаюсь с надеждой,
                живу в любви,
а она ведет меня к вере.