Снегопад

Антон Воробьёв
Сегодня, от белого снега,
Проснувшись, растаял город.
Церковник - фонарь нелепый
В сугробах искал кого-то.

Я обнимал на крышах
Январский звенящий ветер.
Пусть сердце медленней дышит
И забывает о лете.

Не помню, как гнулась осока
В ночной игре суховея,
И я резал пальцы о локоны
Твоих перепутанных змей.

Не помню, как первые строки.
Не помню как первые песни.
Как нежные лапы осоки
Тянулись сорвать с тебя крестик
Оставив истинно белым!
…………………
Прости, я закурю…
Люблю…
Твой! Весь! Без радости, без разума!
Весны замерзшая черта.
Я не играл, я не размазывал.
Твои стихи я не читал!

А ты всё та же, ходишь, вороном.
Ты хороша и без души,
Но душит город горло городу,
Аж пыль бетонная шуршит! 

Я закурю! И пепла горстка
Проснется, вздрогнет, застучит,
А крестики летят с погоста,
Сметают город на пути!