Спортивная лошадь

Наталья Ильяшенко
Классическая картина спорта. Но так НЕЛЬЗЯ, а я устала это видеть...

Слишком много снега. Не плачь.
На снегу отпечтались подковы.
Так хотелось бы прочь, вскачь..
Не забудь снять с меня попону.

Так неважно уже, не находишь?
Расчеши напоследок меня.
Зачем руки на холке сводишь?
Зачем ты жалеешь коня?

Просто, давай, просто вспомним
То время в полях и в лесах.
И небо весной-голубое...
И травы с утра в слезах.

И быстрые темпы галопа,
И стойки препятствий "105",
Прыжок, на грани полета,
Все не вернется опять...

Завтра меня увозят,
Видишь ли, короток век.
Когда ты-спортивная лошадь,
А твой лучший друг-человек.