Такая любовь

Виктория Ройтенбурд
Я любить бесстрастно не умею.
Я вздыхать напрасно не хочу.
Если любишь, я тебя согрею,
Я тебя,как пламя, охвачу.

Я с тобой умчусь в твой край далёкий
И с собой в пучину увлеку.
Без меня - совсем ты одинокий.
Без тебя - и жить я не могу.

Не могу и жить наполовину,
Не хочу дробить своей судьбы.
Если любишь - будем воедино,
Вместе всюду, где бы ни был ты;

Вместе жить: вздыхать, шутить, смеяться.
Вместе падать, где мечтали - взлёт.
Пусть больнее вместе разбиваться,
Но поверь - скорее всё пройдёт.

Пусть хоть миг, но миг, что помнят вечно,
Ты со мной, родной мой человек,
Не спокойной, мягкой и сердечной -
Острой бритвой, ранящей навек.

Москва, 1960 г.