В твоих ресницах...

Андрей Ельников
В твоих ресницах
спрятан сумрак ночи,
в глазах-рассветной
влаги дрожь.
И имя лепестки
цветов шепочут,
а волосы-как светлый
летний дождь.
Пьянит твой взгляд,
а смех-капелью дробной,
ищу в ладонях
запахи лугов.
Среди безликих-
будь себе подобной,
загадкой будь
туманных берегов...
Твой образ-проблеск
в сумерках сознанья,
и как сорвать
незримо с блеклых губ
твой поцелуй,
осколок мирозданья,
что серебром звучит
небесных райских туб...