а глаза!? а глаза замирали

Эдуард Мухаметзянов
А глаза!?  А глаза замирали.
И улыбка застыла навек!
Серебрилися тихие дали,
Опускаясь в загадочный снег.

Из зарниц поглядела устало.
И усталой улыбкой блеснет...
И снежинка на локон упала.
И другая опять упадет.

А другая мечтой обжигала...
И шептала,шептала опять.
А глаза!?  Ты глазами сказала,
Что уходишь в метель умирать.

А глаза в этих снах серебристых.
Голубой и загадочный взгляд.
И коней своих, быстрых и быстрых,
Ты опять уведешь в снегопад.

И морозы качнулись в зарнице.
Обжигали улыбку и взгляд.
И на каждой усталой реснице,
Те снежинки устало блестят.

Те снежинки опять зарыдали.
И опять зарыдала метель.
Ты уходишь в снега через дали,
Оставляя зарницы... и хмель.

Оставляя звенящие взоры.
И опять серебристый туман!
Только кони все мчатся в просторы,
Унося голубой сарафан.

А глаза больше звука и света.
А метель все сильней и сильней...
В сарафан этот звездный одета,
Среди звездных и снежных полей.