Истины

Владимир Любивый
Я ощущаю на себе твои каникулы
И вижу небо сквозь тебя и дождь,
Молящий о пощаде осень дикую…
Скажи, когда теперь придешь?

Когда коснешься ледяными струями?
Когда погладишь волосы с тоской
И серого тумана поцелуями
Когда подаришь счастье и покой?

Мои вопросы, может быть, наивны.
Наивен я в желании тебя,
Той, что всегда всего лишь половиной
Будет на свете… Молнии слепят!

И вот я падаю в пылающую пропасть,
Лечу как птица, но не ввысь, на дно.
Я ощущаю на себе жестокость
Сегодняшнего утра. Все равно

Разбиться суждено иль выжить,
Увидеть вскользь и вскоре потерять?
О, ангелы! Спасти меня могли же!
Могли, но не посмели… Умирать   

Там где в ручьи из слез твоих потоки,
Там, где в основе жизни колдовство.
Глаза, послав сомнений токи,
Закрою, прошепчу: «Я твой!»

И не замечу как твои каникулы
Покатятся к бесснежному концу.
Где-то у леса волк, оскалив иклы,
Породит страх, что спляшет по лицу…

Здравствуйте, школьники! Ищите истины
И суть снимайте вы с усталых уст.
Звериный лик во сне случайно виденный
Всего лишь страх, что вряд ли я спасусь.

А в небе темном птицы ищут повода
Остаться на ночь в городе, где роз
Пьянящий аромат и твое слово «Да» -
Ответ на мной поставленный вопрос.


23 декабря 2005 года