Не везёт сегодня мне!

Маргарита Силинская
Я сегодня провинился,
Дел я много натворил,
Началось с того, что в школе
Двойку жирную схватил.
Да, чернил не пожалела
Мне училка в этот раз,
Двойку долго обводила,
Насмешила даже класс!
Видно думала она -
Мама у меня слепа.
Да и папа мой слепой...
Как теперь идти домой?
Делать нечего... Побрёл...
Камень по пути нашёл,
И швырнул его со зла.
Дзинь! - и в раме нет стекла!
Лишь осколки на земле.
Не везёт сегодня мне!
Кто-то за ухо схватил,
Кто-то что-то говорил,
И кричал! Кричал! Кричал!
Я, как вкопанный стоял.
Папа шёл как раз домой.
Он сказал: Ребёнок мой.
На него за что кричите?
-Вы его поколотите!
За стекло нам заплатите!
Хулиган ещё он тот! -
Отвечал ему народ.
Головой кивал так папа,
Что свалилась даже шляпа!