Актриса

Полина Ромашка
Актриса.

Актриса вспомнила во сне
Свою невинность женскую, и беззащитность,
Но судья строго ждут ее,
Напоминая каждую провинность.




Она была жива, и сердце ее билось,
Когда она жила и вдруг влюбилась,
И капли летнего дождя, и пламя солнца – были.
Но крови много выпили года,
Ну а сегодня жизнь ее скатилась.

Теперь, напялив кое-как на тело роль,
Гуляет, проглатывая фальш и кривость у людей,
Почаще, чем свое либретто.
Естественно она проигрывает роль,
И вот уж ее имя появляется в газетах.


Но в старости останется собой,
Пройдут и нежности и дружелюбие улыбки,
Ей никогда уже не быть такой,
Но как же горько совершать фатальные ошибки!