Невеста

Зигизмунд Максим
Слияние сияний синевы...
Травинками ресниц срисован
Свободный от тревожной суеты
Сиреневый туман над полем.

Душистое дыханье дня
Развеяло речную гладь.
Березка все тянулась ото сна,
Не в силах отражение обнять.

Мои ль в том зеркале глаза:
Сосуд Любви и Удивленья?
Чужая утекла вода
С песком, со льдом... и с недоверьем.

Глаза в глаза и только так!
До дна небес себя пронзая,
Я полечу не наугад,
Как света ветвь из рая.

06.02.11 18:21


Сотворчество Зигизмунда Максима и Андрея Ерофеева