Домик в деревне

Алла Лавринова
Милый домик в деревне
Сиротливо стоит.
Занесённый весь снегом,
Ждёт меня и грустит.
Покосились все ставни,
Ветер дует в окно.
Он вздыхает печально,
И в душе тяжело.
Рядом с домом рябинка,
Она тоже грустна.
Словно красной косынкой
Повязалась она.
Но а липка с берёзкой
Не хотят унывать.
Они вместе решили
Письмецо мне прислать.
Снегиря пригласили,
Рассказали про всё.
Полетел снегирёчек далеко-далеко.
Но с дороги не сбился,
Письмецо передал.
Я в ответ написала:
"Не забыла я вас,
Я люблю вас и помню, дорогие мои!
Подождите немного вы прихода весны.
Я приеду и будем
С вами счастливы мы.
А пока подождите, дорогие мои!
Я приеду и будем
Мы рассветы встречать,
Любоваться как звёзды
Ночью ярко горят.
Будем слушать, как птицы
Свои песни поют,
И увидим как в поле
Комбайнёры идут.
И услышим мы с вами
Первых тех петухов,
Что разбудят деревню
От спокойных снов.
И доярку на дойку
По росе побегут.
Застучат там бидоны.
В поле Ночка заржёт.
Станет тихо, спокойно
На душе у меня.
Я люблю вас и помню,
Вы дождитесь меня!