Хрустальный дождь

Любовь Ефимова
Стук шагов,ступеньки вниз.
Открываю дверь-Сюрприз!
Приготовила природа:
Дождь хрустальный с небосвода,
Ночью лил, и в темноте
Бренчал сосулькой по земле,
Задевая струны крон.
Слышен был, печальный звон.

Земля в разорванной рубахе,
Застыла в форме черепахи.
Под прозрачной плёнкой льда,
От боли скорчилась она.
Над ней клонится берёза
В хрустальном платье от мороза,-
Дождём скрутило поясницу,
Она согнулась круглой спицей.

В багряных отблесках заката,
Клён с грустью смотрит виновато.
Он не в силах ей помочь.
У него задета кость,-
Не поднимается рука,
Застыл он в позе паука.
Ловлю кустов печальный взгляд,
Они убогие стоят:

Прикрылись серою рогожкой,
Дождь сделал ёжиком причёски,
На руках блестят браслеты,
Ноги в панцири одеты.
Они стоят без зимней шапки,
Мне показывают лапки,
Перебитые дождём,
Зажаты плотно сургучом.

Вечереет, я устала.
Ночь спустила покрывало.
Вздох земли, глубокий сон.
Ветерок коснулся крон.
Успокоилась земля,
Застыла музыка дождя.