А зимние ночи бессильно

Людмила Лунева
Казалось, что плачут надсадно,
И чудилось, плач обо мне,
Что это со мною прощанье
В свинцовом и злом январе…

А зимние ночи в бессилье
Стекают по каплям тоской...
Зима в одиночестве синем
Хранит свой холодный покой.

А где-то гуляет по воле
Прозрачною ласкою ветер.
Там плещется знойное море
Там вечнозелёное лето...