Разлука

Виктория Ройтенбурд
Последний взгляд, твой взмах руки
И в небо пасмурное - точка...
Ты улетел. Ты там, вдали,
Куда я шлю за строчкой строчку.

Кто скажет в чём наша судьба,
где встреча нам,а где - разлука,
Где взгляд-укор, где взгляд-мольба,
Где жизнь-веселье иль жизнь-мука.

Ты знаешь - я твоя навек,
Но я не вся себе подвластна:
Не всем владеет человек
И часто счастлив, чем несчастен.

А может где-нибудь во мне
Есть та свободная частица,
Что неспросясь и не к тебе -
Совсем к другому устремится.

Тогда прощай, не жди конца
Тобою начатой разлуки.
Сложу на палец два кольца
И в нежные отдамся руки.

Москва, 1971 г.