Люблю...

Фарогат Рузметова
Ты,как мокрое одеяло,
колючая и холодная.
Будто на море укачало-
немножечко сумасбродная.
Ты рассеянная немного,
и похожа на птицу-сову.
Хочешь яблоко солнца попробовать
средь зимы - я его сорву.
Не отдергивай руку холодную,
отогрейся в моих руках,
пусть испробует сердце голодное
вкус любви на моих губах.
Попытайся в ответ на слова мои
оживить своих глаз янтарь,
знак беды из судьбы своей выпори,
в гонг любви бесшабашно ударь.
Стань жар-птицею,стань русалкою,
гладким шелком китайским стань,
стерегущей огонь весталкою,
лик в созвездиях отчекань...
Для меня ты колючая ль,мокрая,
птица ночи ли хмурая,робкая,
ночи северной тайна свечения-
словно божие благословение.
Люблю!