Снег стеной

Наталья Исаева Горецкая
                1.
     Промозглое утро закрыто туманом,
   Серея, повисли над ним облака,
   И будто накрыто вокруг покрывалом
   Из мелкого снега, окутав луга.

   А ветер старается волей своею
   Сорвать  пелену, словно серую шаль,
   И вскоре очистилось небо, бледнея…
   Недолго светилась небесная даль…

                2.
   Снегом белым и пушистым
   Будто всё заволокло,
   Воздух встал стеною мглистой,
   Как с узорами стекло.

   Долго вился над дорогой,
   Все тропинки скрыл собой,
   Словно Зимушки чертоги
   Он белил самой судьбой…

                3.
   Налетела, парчою укутала,
   Набросав на  деревья снега,
   И тропинки, засыпав, запутала,
   Белым пухом накрыла стога,

   Успокоилась, сделав всё затемно,
   И давая разгул для ветров,
   Затаилась на время старательно,
   И молчит, что морозец готов.