Экспериментальная филигрань

Наталья Глазунова-Моисеева
Был полдень холоден и светел,
Стелился снег дорогой странствий.
Фатой метельной, платьем вьюжным
Печали след сметала Леди.
Каким торжественным был Ветер!
Галантным, страстным кавалером...
Лишь иногда их страсть, стихая,
Лилась мерцаньем самоцветов.
Венцы нездешней филиграни
Пронзали вскользь Алмазный город.
Свет разливался солнцем рьяным
Над осиянными снегами.
Шагов морозных перезвоны
Любовью по сердцу гудели.
Звон поднебесных колоколен
Вплетался в танец акварелью.
Зима перерастала в нежность.
Морозность простирала руки.
Звала: "Иди сюда, не бойся,
Я не хочу с тобой разлуки".
Был цвет одежды снежно-синим.
Бежала кровь по жилам бурно.
И только ночь одна сверкала
вдали небесным покрывалом