Полуночное

Облако Над Морем
На  подоконнике- кот и я,
Как на ладони огни вдали,
На синем бархате ночи
Апельсиновые фонари.

Кот мне мурлычет,что время спать,
Он прав,я ж пишу полуночную чушь,
Про то,как люди с разных планет
Находят внезапную близость душ.

Как я на шестом своём этаже
Смотрю на созвездья вдвоём с котом,
Как он утверждает,что мир- неплох,
А я возражаю,что мир- дурдом.

...Кот хитро взглянет и промолчит,
Мне,чтобы понять,ни к чему слова:
уж если ночами пишу стихи,
То на любовных фронтах- война...