Тишиною достали дни...

Владимир Робертович Соловьев
написано 16 Декабрь 2010 г. в 16:24

В заповедной моей глуби
Заблудился, хоть в рог труби!
Тишиною достали дни
В заповедной моей глуби...

Здесь единственный житель я
Тихо крохи клюю бытия,
И, сливаясь с опалой стен,
Утекаю в кромешный плен...

Только слышу ночной порой
Как звезда, говоря со мной,
Умоляет сквозь щель ночи:
Говори... Не плачь, не молчи...

В черном небе следы комет...
Может это следы ракет?...
А, быть может, твоих орбит
След далекий ко мне летит...?!

Трепыхаясь, душа во сне -
Будто рыбка на лун блесне:
И не стонет от лжи обид,
Так - свечой на столе горит...

Окунувшийся в эту глубь
Наполняю в больную грудь
Беспросветную тишь да гладь...
Вот такое вот благо, б...ь...