Быть звездой

Ирина Пархоменко
Как старую, ненужную листву
Срывает ветер звезды и уносит.
И капелькой дождя в лицо мне бросит
Холодную лучистую звезду.

Мне губы обожжет ее беда,
Ее мольба — вовек не расставаться:
Всего больней с рассветом растворяться,
Как будто исчезаешь навсегда.

А вечером придется отыскать
Еще немного сил, чтоб, как обычно,
Вновь оказавшись средь подруг привычных,
Скрывая боль, всех ярче заблистать...

Тяжелая работа – быть звездой:
Вся – на виду, любым открыта взорам,
И ветру зависти, и молниям укоров...
Жить для людей, но быть всегда собой!..

Тяжелая работа — быть звездой...