По мотивам басни Крылова И. А Ворона и лисица

Виктор Лапковский
Раз послал вороне, Бог, кусочек сыра.
Взгромоздясь, на ели, уж поела было.
Да на грех лисица, пробегала мимо.
Издали учуяв, запах того сыра.
      Подошла к той ели, хитрая лисица.
      «Всё одна кукуешь»? - спрашивала птицу.
      Ничего ворона ей не отвечала,
      Только временами, головой качала.
Ни тебе родная жить в лесу дремучем.
Рождена дурёха, ты, для жизни лучшей.
Чем тут старой девой прогибать-то ветку,
Лучше б написала в «Ригас Балсс» заметку.
      Ты затмишь любое небо голубое,
      Не одну жар-птицу не сравнишь с тобою.
      Выходи-ка лучше за Орла грузина.
      Что писать диктуй мне, не тяни резину.
Ты б могла златое справить оперение.
Да поставить голос за Орловы деньги.
Говори - « Согласна ль, стать его женою»?
Спёрло дух вороне - «Кар, само-собою»…
      Сыр упал на землю, надломившись, малость,
      А ворона снова на бобах осталась.
      А мораль той басни всем давно знакома ,
      Получил получку, донеси до дома!