Ночью зимой

Сергиус Ково
К земле
        злой
             мерзлой
ложится луч
           луны
              мертвой.

Липнет ко льду
              стынет
взгляд ее,
           издали
злое лицо
мрачно хихикает,
гукает, ухает,
             вздыхает,
в лес манит.

Снег похрустывает
лютый
        блеск глаз
ВДРУГ ...
       прыгнет
           за шиворот
зашумит,
защемит что-то,      
зашуршит камыш
            вмерзший
                в болото
Потом тихо
           станет...

Зернистый снег
             пересыпает
                свои блестки -
корку глянцует

Сдует ветер
           излишки
                в камышовые дебри
затанцуют
        стебли,
              запляшут
и стихнут
        надолго...