Покой души

Людмила Браславец
             
Как обрести  покой души,
Коль время мчится – не догнать?
Как стать необходимым? 
                Поспеши
Вопросы эти ты понять…

Живущий  на земле, среди людей,
Но ищущий ответы на Олимпе…
Когда то,  мудрость  там нашел Тесей,
Найдя защиту Афродиты от людских страстей…

Тебе, быть может, тоже повезёт -
Получишь ты её расположенье.
Земной покой подарит,  будто птицы  взлёт,
Правдивейшей  душе,  из  всех,
                хотя бы на  мгновенье.

Научит мудрости  неиссякаемой богов,
Как  нужным стать подскажет,
                как - необходимым…
Поможет истину понять, что есть души покой,
                что есть любовь
Во времени сегодняшнем
                и
                времени
                необозримом…