Двойное одиночество

Сергей Булдыгин
Одиночество тешить надеждой,
Что вернёшься, ещё посетишь,
Покидал ты любовь, как невежа,
А теперь одиноким грустишь.

Не вернуть, не забыть мне былого,
Не простить скороспешных шагов,
Не обнять человека родного,
Будто пропасть меж наших миров.

И всё больше клянёшь ты с годами,
Что не смог, ты простить и  понять,
Как не просто решить, под "Весами",
Чтоб потом на себя не пенять.

Годы глубже проложат морщины,
Сединою окрасят висок,
Только в памяти, образ любимой,
И слова: - Без меня, как ты мог.

Донесётся из прошлого эхом,
Ведь я тоже одной прожила,
Я тебя прождала без успеха,
И пока не ушла, всё ждала.