Дайте женщине власть

Алексей Борисов 3
Современная женщина! В сонмище дней
В чем же держится дух твой и сила!
Инфантильного мужа, и дом, и детей,
Ты на хрупкие плечи взвалила.

Ты тащила безропотно тяжкий свой воз
И удел твой порой был не сладок,
Но тащила упорно без вздохов и слез
И годами был в доме порядок.

Образ женский приравнен веками к Богам,
Образ дышащий нежно и жарко,
И швырнули талант свой к любимым ногам
Ботичелли, Бетховен, Петрарка!

Чтобы нам, мужикам, за дарма не пропасть,
Пусть мой возглас никто не осудит: -
"Дайте женщине власть...
Дайте женщине власть!
Уверяю вас - хуже не будет.

Она сделает все без кивков на "авось",
Без попреков, скандалов и мата.
Да потом, мужики, чем нам плохо жилось
В дни недавнего матриархата?

Не способна она не пропить, ни украсть,
Будет делу служить без огядок.
Импотент-импотентычи! Дайте женщине власть
И в стране будет должный порядок.