Не поднимая глаз...

Ольга Волгина Степанова
Не поднимая  серых своих глаз
Живешь одна, и этого довольно...
Ты видела, уже в который раз
Как ненароком можно сделать больно
Когда глаза в глаза...душа души коснется
И чувство сопричастности всему
В отчаявшемся сердце вновь проснется...
Но ты не можешь так его любить
Чтоб это стало вашею судьбою
А он уже не сможет позабыть...
И ты не будешь жертвовать собою...
Тогда зачем?... Ты знаешь наперед...
Не разбуди надежду ненароком...
Но что-то вновь покоя не дает
Как пробудить... не делая зароков ?...