Песенка про кота

Ершова Наталья
Дети улеглись в кровати,
Засыпает город наш,
Только рыжий кот Пиратик
Дом берет на абордаж.

Не парит Веселый Роджер
В непокорных парусах
Но горит огонь задорный
В золотых его глазах.

Вот выходит кот на дело,
Сыр украл, разлил компот,
В хлебницу залез умело,
Сдав "подъём-переворот"

Поднимаемся с кроватей -
Взят фрегат и флот разбит,
И довольный кот Пиратик
На корме спокойно спит.