Все это было

Петрова Галина
Понимаешь, все это уже было -
Одиночество и пустая квартира...
И душа в кровь, будто от ножа,
И вопрос вновь - зачем я нужна?

Мне в ответ - ночь, темнота, мгла.
Да, я - мать, дочь. А тебе жена?
Для тебя кто? Я решить не смогла...
Темнота, ночь, а я снова одна.
                2002.