Что есть любовь 03. 05. 2009

Оксана Коренюгина
«Что есть любовь? - спросила перепелка
У дуба, что в широком поле рос. -
Вот я пою, встречаю солнце звонко,
Влюбляюсь каждый день, как в первый раз!»

Вздохнул тот дуб: «Наивность ты святая,
Ну что винить тебя за глупости в речах!
Ты видишь лес вдали? У поля края
Там яблоня растет в святых ключах.

Вокруг нее высокие березы
Сияют белизной во всей красе,
Заметные и летом, и в морозы.
Но яблоня прекраснее их всех.

Вокруг меня цветочки полевые
Блестят, переливаются  в росе.
Они чисты, свежи, стройны, красивы,
Но яблоня прекраснее их всех.

Я наблюдаю на восходе солнца
Годами, каждый день ее одну.
Она – мой мир, она – мой свет в оконце,
И без нее я точно пропаду».

«Но ты не с ней! Ты это понимаешь?
- Вскричала перепелка наконец. –
Нам жизнь одна дана! Ты погибаешь!
Ты все упустишь! Ты совсем глупец!»

«Вот так живем. Она в лесу – чужая,
И я чужой расту среди своих.
Мы любим днем и ночью, понимая:
Нам жизнь дана одна, но на двоих!»

Вздохнула перепелка молодая.
Решила, дуб совсем сошел с ума.
Вспорхнула, оглянулась, улетая.
И так ведь ничего не поняла.

Вот так и люди - все летят куда-то,
Порхают, словно в небе мотыльки,
И называют это жизнью, порицая
Поступки искренней и трепетной любви.