Любителю жасмина

Иветта Мережкина
Здоровье и весны "лелейна"*
Тебе подарят свой наряд:
Замрут слова в долине Рейна
И белый цвет освоит сад.

Наш тёрн в цветах; его же листья -
Подарят нам здоровья дни:
Экологам мозгИ прочистят
Желающие жить в любви ...

В конце зимы всего дороже -
Тепло - в цветеньи алыча!
Цветы жасмина будут позже ...
Их твой запас уходит в чай.

Любовь к цветам и настроенье
Лелейной вызваны, а мёд -
Всем чувствам жизни восполненье,
Премного лет,- сердец оплот!

Сложи свои всеполномочья:
Вернись к Природе и уму.
Вернусь тогда к тебе на ночь я:
В село - по вешнему ручью!

Примечание: * - лелейна - период цветения растений в первой половине года.

2.02.2011г. Иветта Мережкина