Московская осень

Юлия Зазимко
      

Московская осень с холодным рассветом,
С тяжёло-свинцовым просветом у крыш,
Что ж плачешь так горько, как будто конфету
Сосальную выронил в лужу малыш?

Пожалуй, что есть и весёлая осень,
С салютным круженьем опавшей листвы.
И солнце смеётся и ветер уносит
Беретку с лохматой моей головы.

Дома вверх ногами в промокших бульварах,
В намокших проспектах и влаге двора.
Оранжевость юных деревьев и старых
Глядится в асфальтовость, как в зеркала.

Московская осень такая чудная,
Дай Бог в суете тебя не просмотреть.
Лишь жалко, что птиц перелётная стая
Над городом больше не хочет лететь.