Черному Человеку С. А. Есенина

Андрей Соболев
Вдохновитель - Сергей Александрович Есенин,
                - Давид Улановский http://www.stihi.ru/2010/01/19/454
Черный человек от Василия Ростовского http://www.stihi.ru/2010/02/01/5451

                "...Черный человек!
                Ты прескверный гость.
                Это слава давно
                Про тебя разносится".
                Я взбешен, разъярен,
                И летит моя трость
                Прямо к морде его,
                В переносицу..."

                Сергей Александрович Есенин

Черный человек, ко мне пусть не приходит,
Устало не садится около кровати,
Только лишь под утро в никуда уходит,
Как на душе оставит черные печати.

Черный человек, ты ж не терзай меня,
И не тревожь ночами шарканьем сапог,
Но растопили душу мне угольки огня,
Оставленною где-то процентом под залог.

Черный человек, ты ж вновь ко мне пришел,
Не возноси опять в сердце мне наветы,
На тебя смотря, я сам в ночи чернел,
Поддерживал с тобой странные беседы.

Но, не спросив, ко мне врывался каждый раз,
И превращая всё в потерянность речей,
Бумаги и чернил потерянный наказ,
Меня, навек бросая в объятья слухачей.

Черный человек, и не смотри в него,
В писем одиноких зеркальные ответы,
И видел он тебя, и знает от того,
Придуманы тобой страшные сюжеты.

И тогда Черный человек свой цилиндр снял,
Смотрит на меня знакомыми глазами,
Эй, Черный человек – и я тебя узнал,
Это ж я к себе приходил ночами.

Черный человек не каждого находит,
Год за сто проходит, но не желтеет век,
Но мало кто увидит, как во тьме приходит,
За Черным человеком Белый человек.