Знаки зодиака. Год Кота

Джентльмен Удачи
ГОД КОТА
-----------------------

Ушёл Тигр, хозяин стал Кот,
Хоти или нет, его год,
Он эстет по сути своей,
Любит Кот тепло и мышей.
Очень любит уют и комфорт,
Он ленив, да на то он и кот,
Вот ему бы Крысу поймать,
Но приходиться тут рисковать,
И Коту скажу я ясно,
Крыса хищник и очень опасна.
Кот есть Кот, вот ему б где пристроиться,
У камина бы где успокоиться,
Как с богатой мамашкой сдружиться ?
Без него б не смогла обходиться.
Только б не было с нею собаки,
С этой тварью нельзя жить без драки,
Но хотя у Зодиака,
Средь друзей Кота есть Собака.
Много ль счастья надо для Котика,
Ну сосиска, мяско для животика,
Проявляли б любовь и терпение,
Не пинали б под настроение.
Тигр родственник Коту,
Что родня видать за версту,
Но размерам равны и амбиции,
Кот при людях силён эрудицией.
Он с Козою хорош, если сыта,
Паразит поймёт паразита,
Неприятен Коту Петух,
Удавил б одного или двух.
---------
Ну а следующий год Дракона,
Он похож чем то на хамелеона,
Ну а Кот в облаках не летит,
Вон поел, на диване уж спит.