Дверь

Эдуард Данилов
Вот дверь.И краска на двери.
За дверью - люди.
Не бедняки.Не на мели.
Икра на блюде.

Улыбок постные цветы,
В бокалах - вина.
И разговор с судьбой "на ты"
Под свет камина.

Я - инородное звено.
Та дверь - преграда.
И мне проникнуть не дано.
Да и не надо.

Мне быть свободным суждено
Без их участья.
В ничтожный ранг возведено
Мной это счастье.