Собачий ангел

Локки Ребор
Опустив взгляд, теребя свои крылья
Стою на крыше под холодным дождем.
Я духом пал и плакал от бессилья.
Ведь больше не могу быть с тобою вдвоем.

Ты знаешь я неуч, дурак и глупец.
Я счастье в руках держать не умею.
И всем нашим связям приходит конец.
И извиняться я больше не смею.

Не ангел,- собака. Верна и слепа.
Но сильным я быть никогда не смогу.
Ты мой подопечный, я твой лишь слуга.
От смерти и злобы тебя берегу.

Меня ты не видишь, не слышишь, не ждешь.
А я был рядом лишь с тобою всегда.
Посланье мое, на окне ты прочтешь
Когда меня вдаль унесут поезда.

Мои крылья чернеют, сердце болит.
И грустью пропитаны мысли мои.
А время безжалостно дальше бежит.
Боюсь не пережить мне этой тоски.

Вздохи ветра вернут мой тебе прах,
Холодный, остывший, бросят к ногам.
Твой неуч так исчезает в степях.
Собачий ангел вернулся к богам.