О поведении муз

Алек Сандров
Музы не летают если дождь.
Если ветер, тоже не летают.
Непогода музам - острый нож.
Музы промокают, их сдувает.

Не летают летом в жаркий день,
Осенью в ненастье не летают.
А зимой прохладно, ясен пень,
А весной грачи летать мешают.

Есть, однако, маленький секрет,
Как расположенья муз добиться.
Вам открою. Ведь не жалко, нет
С френдами секретом поделиться!

Манит этих тварей в час любой,
Что в начале, что в конце недели,
Не корица и не зверобой,
А плотный запах солода и хмеля.

Стоит лишь бутылочку принять
Пенного янтарного напитка,
Музы не заставят долго ждать -
Тут как тут!... и сорвана калитка.